Просмотров: 394

Как выглядит ваш любимый чайник?

Цельнолистовой чай, как правило, намного лучше, чем чай в пакетиках, чай должен быть полностью погружен в воду для лучшего заваривания, и его необходимо вылить, как только чай будет должным образом заварен — длина времени, которое зависит от чая. Чайник исинский к примеру мой любимый.

Есть два основных способа сделать это, в зависимости от чая и чайника:

Некоторые чайники имеют ситечко внутри, сбоку чайника, у основания носика. Для этого вы завариваете чай, а затем, когда он готов, разливаете весь чай по чашкам или во второй сосуд (которым оборудованы некоторые чайные сервизы или который вы можете купить отдельно) и полагаетесь на внутреннее сито, чтобы сохранить листья. внутри горшка.
Другие чайники могут не иметь этой функции, но поставляются или могут использоваться с сетчатой ​​корзиной, которая вставляется в верхнюю часть чайника. Затем вы убираете корзину, когда чай готов.

В целом, и особенно для чаев, которые сильно увеличиваются в объеме (многие зеленые чаи и улуны), первый подход, вероятно, лучший, так как чай может заполнить чайник, вода лучше обтекает листья, и весь процесс работает. более гладко для многократных вливаний чая. Высококачественные традиционные глиняные чайники часто относятся к этому типу. Чаи, которые меньше расширяются (черные чаи), также хорошо работают со вторым подходом, а для чаев с тонкой текстурой или сломанных чаев может быть полезна корзина с мелкими отверстиями.

Работает на Innovation-BREATH