Просмотров: 239

Какой формы бывает листовой металл

Множество изделий из листового металла и процессы формования включают, помимо прочего:

Изгиб: перед разрушением металла возникает максимальная сила, необходимая в процессе изгиба. Уравнение того, как сгибаться и не ломаться, включает в себя трение, прочность на разрыв, длину и толщину.

Перфорация: чтобы сделать лист легче или обеспечить циркуляцию воздуха, в металле пробивают множество небольших отверстий.

Также просечно вытяжной лист: помещая металл между пуансоном и штампом, в листе пробивают отверстие или получают углубление.

Формовка на листогибочном прессе: форма гибки, при которой производятся тонкие и длинные детали из листового металла с использованием машины, называемой листогибочным прессом. V-образная канавка, или матрица, — это то, во что лист вдавливается для создания V-образного изгиба под различными острыми или тупыми углами.

Инкрементное формование листов: Лист становится конечным продуктом путем множества небольших деформаций, и обычно это делается с помощью инструмента с закругленным концом, прикрепленного к станку с ЧПУ.

Глубокая вытяжка: лист натягивается на штамп или форму для создания детали, глубина которой превышает ее диаметр.

Гидроформовка. Подобно глубокой вытяжке, чистый лист натягивается на неподвижную матрицу для создания детали и выполняется с использованием высокого гидростатического давления.

Глажение: этот процесс равномерно утончает лист в области, указанной слесарем. В сочетании с глубокой вытяжкой это помогает создать изделие, похожее на банку из-под газировки.

Скручивание: для полых кромок с кольцами этот метод устраняет острые края с помощью штампа из закаленной стали.

Декабрирование: чтобы устранить горизонтальный изгиб, слесарь деформирует лист, деформируя края, а не лицевую сторону.

Расширение: это когда прорези вырезаются или штампуются в виде рисунка, прежде чем растягивать лист, как гармошка. Это хорошо работает в тех случаях, когда требуется поток воздуха или воды или меньший вес листа.

Фотохимическое травление/механическая обработка: для сложных, детализированных деталей из листового металла этот метод наносит светочувствительный полимер на необработанный металл. Затем он подвергается воздействию ультрафиолетового света, чтобы выявить рисунок, который затем вытравливается на листе.

Резка: будь то лазерная резкаили гидроабразивная резка, этот метод берет металл и разрезает его, чтобы сформировать деталь или форму. Этотявляется примером использования листового металла для изготовления кронштейна для морского применения.

Работает на Innovation-BREATH