Просмотров: 553

Простые творожные пончики

Многим знакомы сладкие пончики в сахарной пудре, или же глазури. Пончик из Симпсонов к примеру. Их с готовностью продают нам в уличных киосках и любимых супермаркетах. И многим почему-то кажется, что с этой незамысловатой выпечкой много возни, и сделать идеальные, мягкие, воздушные пончики дома почти нереально. Сегодня мы докажем вам, что на самом деле это проще простого. И доказательством послужат пончики из творога, рецепт с фото пошагово которых мы с гордостью размещаем на этой странице.

Итак, на большой коллектив (около 30 больших пончиков) нужно:

300 г творога,

2 куриных яйца,

1 чайная ложечка соды (с небольшой горочкой),

6 столовых ложек сахара (без горочки),

0, 5 пакета ванильного сахара, или несколько капель ароматической эссенции,

2 стакана муки (может понадобиться больше, до 3 стаканов), от 300 до 400 мл рафинированного растительного масла.

А теперь готовим творожные пончики

Смешайте творог с яйцами. Творог перетирать не обязательно. Жирность может быть любая.

Теперь добавьте сахар и ванилин, а также соду. Если вы боитесь, что творог ее не погасит, можете подстраховать себя, полив соду несколькими каплями лимонного сока – тогда она гарантированно активируется, и никаких посторонних запахов в тесте не будет.

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто – такое, чтобы не прилипало к столу, но было при этом влажноватым.

Теперь нам нужен девайс для выдавливания пончиков. Очень удобно их формировать при помощи круга для мясорубки. В центре фото – закрутка от кондитерского шприца, ею очень хорошо вырезать «дырки от бублика».

Раскатываем тесто чуть тоньше, чем на палец, и вырезаем пончики. Шарики с серединок можно собрать и тоже пожарить – получатся очень забавные мелкие «пухтяшки».

Выпекаем пончики в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Степень нагретости масла очень легко проверить, бросив в нее маленький шарик теста. Он ушел на дно, не шипит? Значит, масло еще не разогрелось, и опущенный в него пончик будет не жариться, а только поглощать жир. Шарик жарится, но уже за секунду стал «мулатом»? Масло перегрелось.

Финальный аккорд – выложите только что отловленные из кастрюльки пончики на бумажную салфетку.

Их можно подать как есть…

Посыпав сахарной пудрой (когда пончики остынут)…

Или полив глазурью.

Важный момент: кушать пончики нужно сразу же. Через несколько часов они уже будут не такие…

Этот рецепт подойдет для детского праздника или другой большой компании. Впрочем, вы можете приготовить их и просто для семейного чаепития, поверьте, все пончики разойдутся очень быстро.

Работает на Innovation-BREATH